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otook78 otook78 ]

2019/08/23 リンク

hareno hareno マイタケ以外のキノコではどうなるのか。https://www.jstage.jst.go.jp/article/ajscs/19/0/19_0_106/_article/-char/ja/

2019/08/16 リンク

mujisoshina mujisoshina 登山用語はドイツ語が多い(ザイル、アイゼン等)ですが、医療用語もドイツ語が多いので重なる部分はあるかも。ワンダーフォーゲル部では山の食事のことをエッセン(Essen)と呼んでいたけど、看護でも使われるとか。

2019/08/16 リンク

BigFatCat BigFatCat マイタケ30g、水15ml、砂糖5g、塩1g

2019/08/15 リンク

agrisearch agrisearch 『コッヘル』

2019/08/15 リンク

mocchee mocchee いつも楽しみに読ませていただいています!

2019/08/15 リンク

NEXTAltair NEXTAltair ご家庭に3D プリンターはない!!(AA略

2019/08/15 リンク

Xenos Xenos 肉を柔らかくする方法 マイタケ 舞茸 タンパク質分解酵素

2019/08/15 リンク

pollyanna pollyanna NATROM先生のコメント気になったので調べたら、鉗子の方はKocherさんというお医者さんのお名前由来だったことを知ってひとつ賢くなった(https://surgicalunits.com/kochers-forceps-121.html)。お肉おいしそう。

2019/08/15 リンク

tamakky tamakky マイタケにタンパク質分解酵素があるのは、5年前の古賀さんも魚肉ソーセージで記事にしてましたね https://dailyportalz.jp/kiji/140226163403

2019/08/15 リンク

asitanoyamasita asitanoyamasita 『ホルモンやカルビなどで脂が多く出た時はナスに吸わせると無駄なく処理できます。脂を吸わせることでナスの味は天まで高まります。』←肉汁好きワイ、令和以降で一番役に立つライフハックを得る

2019/08/15 リンク

Kitajgorodskij Kitajgorodskij 舞茸やってみよ。しかし山はやだな海のほうが良い。海のほうが食い物が旨い。

2019/08/15 リンク

NATROM NATROM 本題と関係ないところで。「登山では鍋のことを『コッヘル』と呼びます。ドイツ語で『調理器具』です」。へええ。鍋でも調理器具でもない、医療器具でコッヘル(コッヘル鉗子)というのがある。

2019/08/15 リンク

norton3rd norton3rd フライパンはザックに収まりがいい四角いテフロン張り卵焼き鍋がおすすめ。あとマイタケのたんぱく質分解酵素半端ない。生を入れるとどれだけ蒸しても茶碗蒸しが固まらない、綴りは同じだが鍋のKocherは英語のcoocker

2019/08/15 リンク

teebeetee teebeetee キラウエア火山の話かと思ったら違った

2019/08/15 リンク

mabo0915 mabo0915 マイタケとかをミキサーするペーストは家でもできそうだな!!

2019/08/15 リンク

mashori mashori "マイタケ30g、水15ml、砂糖5g、塩1gをミキサーでガーッとやると、どんな硬い肉もテロンテロンに柔らかくするペーストが出来ます"ここポイントだな。保冷と器具と仕込みのノウハウ総括。

2019/08/15 リンク

tripleshot tripleshot 山には登らないけど固い肉にマイタケくらわすのは覚えておこうと思いました。

2019/08/15 リンク

anigoka anigoka いややっぱ肉は現地調達のアンデス聖餐方式でしょ(おい

2019/08/15 リンク

side_tana side_tana 舞茸ペースト試してみたい

2019/08/15 リンク

stealthinu stealthinu 舞茸ペーストで漬け込むと筋が分解されて柔らかい肉になる、らしい。安い輸入肉買って試してみたい。

2019/08/15 リンク

uk_usa_tv uk_usa_tv 山で肉を焼く前に、まず、3Dプリンターを購入したくなってくる文章。

2019/08/15 リンク

t-tanaka t-tanaka 登山が,カメラレンズやオーディオ・文具・アイドルみたいな「沼」であることがよくわかるエントリ。

2019/08/15 リンク

gatamix gatamix 肉ー

2019/08/15 リンク

totoronoki totoronoki 炊飯器でご飯を炊いたの忘れて放置するような人は、スープジャーに生肉入れたら絶対ダメだぞ。象印スープジャーの取説には「腐敗したらガスで中身が漏れ出てくる」まで書いてある。実例は無いと思いたいが……。

2019/08/15 リンク

ToToRo ToToRo 「マイタケ30g、水15ml、砂糖5g、塩1gをミキサーでガーッとやると、どんな硬い肉もテロンテロンに柔らかくするペーストが出来ます。」

2019/08/15 リンク

sotarok sotarok 肉喰いたい

2019/08/15 リンク

hkanemat hkanemat ジオグラフィカの人やんけ!

2019/08/15 リンク

notr85 notr85 スープジャーすごい

2019/08/15 リンク

morokyu morokyu 全裸肉奉行だ…

2019/08/15 リンク

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