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  • アボカド蒸しバターがほかほかおいしい! - ずぼらーだからミニマリスト!

    私の定番アボカド料理です! 以前、ツイッターでアボカドを蒸したと書いたら「蒸すんだ〜」というコメントを頂いたのでご紹介します。 お皿に、半分にカットしたアボカドを、種をくり抜いたところにバターを入れてラップします。 電子レンジで600w50秒くらいチンします。 アボカドは結構早く熱が通ります。 塩コショウかけて完成! アボカドが固すぎる時は、小さく切って調理したり。 少し固いアボカドも、蒸すと柔らかくなりおいしくべれます! (たまにすごい固くて蒸してもえぐみがすごいのもありますが…) 熱して柔らかくなったアボカドは、森のバター感がすごく増します! また、生でべたいけど、買ったアボカドが固かった〜という場合にも熱するのは有効です。 皮付きのままごろんと電子レンジでチンしましょう。 熱いとこがムラにならないよう、30秒とか短い時間でひっくり返して温めてください。 熱すると柔らかくなるし、う

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