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名古屋に関するnot-enoughのブックマーク (1)

  • 忘れられない味、あつた蓬莱軒の「ひつまぶし」を食べてきた - 空想島(6畳半)

    土用の丑の日が来るたび、もしくは何かおめでたいことがあったりして、スーパーで売っているうなぎを買って、家で美味しくなるように加工してべたりすると、我が家では必ずと言ってもいいほど話題になるべ物がある。 そう、名古屋名物「ひつまぶし」だ。 国産うなぎを贅沢に使い、備長炭で焼き上げ、御飯に味がしみこむくらい豪快にかけられたタレ。ランチにしては高級すぎるくらいの価格なんだけど、最高にウマイ。滅多にべられないからこその、一度べたら忘れられない味わい。想像しただけで、よだれが出てしまうくらいだ。 ちょうど去年あたりに家族で名古屋にひつまぶしをべに行こうという話をしていたのですが、台風が直撃して計画そのものが破綻してしまったという悔しい思い出があったので、今年こそリベンジだ。 ということで日は、夏季休暇ということもあり、ちょうど三重県に日帰り温泉に行くという用事があったので、ついでに名古屋

    忘れられない味、あつた蓬莱軒の「ひつまぶし」を食べてきた - 空想島(6畳半)
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