皿うどんウスターソースばかけてガブつく 長崎といえば皿うどんでもあるとさね。 バリバリの細面で作る場合と、 ちゃんぽん麺で作る太麺の場合のあるとばってんが、今回は細麺で作ってみるけんね。 トロミのついた具材はちゃんぽんと同じでよかとよ。 食べるときはウスターソースばかけるけんね、味付けはあんまい濃ゆーせんでよかばい。 材料:野菜 基本的に具材はちゃんぽんと同じで良かとよ。 色どりの良ーなっごと、赤とか緑のカマボコば入れたりもするとばってんがね、好みやもんね。 野菜は何ば入れても良かとです。 炒めたら少のーなっけん、多めに用意せんばばい。 キャベツやらニンジン、モヤシ、ネギ、シメジ、キクラゲとかね。 キクラゲは水で戻しとかんばけんね。 材料:肉・魚介 野菜以外の具材も家にあるモノでよかとさね。 茹でたウズラの卵とかもウマカばい。 豚肉やイカ、エビやカンボコね。 調理 まずは肉から炒むっとばっ
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