タグ

2010年6月8日のブックマーク (4件)

  • 脳細胞を倍増させるという、北朝鮮製の謎の栄養ドリンク「ピロボン」 | スラド

    ストーリー by reo 2010年06月07日 12時00分 なぜか Requiem for a Dream のテーマが聞こえる 部門より 北朝鮮の朝鮮中央通信が「脳細胞を倍増し、肌の老化をい止める「スーパードリンク剤」の開発に成功したと発表した」 (AFPBB News の記事, 朝鮮中央通信英語ニュース) 。 30 種の植物由来の微量元素 60 種を配合した抗酸化飲料で、登録商標は「ピロボン」。肌の美白効果、脳細胞を倍増させる効果、病気の治癒を早める効果があり、副作用はないという。 5 月半ばに開催された Pyongyang Spring International Trade Fair でドイツ中国のビジネスマンが関心を示したそうなので、第三国経由で入手できる日は近いかもしれない。それにしても怪しげな効能をうたう北朝鮮製のアレゲドリンク、いったいどんな成分が含まれているんでしょ

    nowri
    nowri 2010/06/08
    あんな想像をしてしまった貴方はイケナイ大人ですっ!w RT: 脳細胞を倍増させるという、北朝鮮製の謎の栄養ドリンク「ピロボン」 –
  • Engadget | Technology News & Reviews

    How to watch NASA's first Boeing Starliner crewed flight launch today (scrubbed)

    Engadget | Technology News & Reviews
    nowri
    nowri 2010/06/08
    これはわかりやすい比較。 RT: iPhone 4 対 iPhone 3GS 詳細比較チャート –
  • 違いの分かるグルメになるための3つのポイント | ライフハッカー・ジャパン

    通とかグルメと呼ばれる人と事をすると、美味しいお店を知っていたり、これはべておいた方がいいというメニューを教えてくれたり、当に「おいしい」思いができます。 ですが、良いことばかりではありません。そういう人たちの中には、ちょっとでも味付けや調理法が気に入らないと、重箱の隅をつつくような文句を言う人もいます。自分がおいしいと思ってべている時にそういう態度を取られると、当に嫌な気分になりますよね。 そういう人を言い負かすためにという訳ではありませんが、自分自身が違いの分かるグルメであれば、そんな嫌な思いをすることもないでしょう。グルメになるには、まずは以下の3つのポイントを押さえるといいそうですよ。 1. 匂いをかぐ べ物をかじったり噛んだりしている時は、口から鼻にいくらか匂いが戻されてきます。べていると思っている行為でも、実は匂いをかいでいるようなものなのです。ワインのソムリエ

    違いの分かるグルメになるための3つのポイント | ライフハッカー・ジャパン
    nowri
    nowri 2010/06/08
    鼻が悪い俺は、そこから治さないとなー。 RT: 違いの分かるグルメになるための3つのポイント –
  • 「なぜ自分をチェンジさせるのは難しいのか?」を心理学から分析してみた : ライフハッカー[日本版]

    早寝早起き、整理整頓、腹八分目などなど。現状の課題を認識し、これを克服するための目標をアレコレ立ててみるものの、長続きせずに元の木阿弥...なんてことは、よくありますね。では、なぜ自分を変えることは、こんなに難しいのでしょう? こちらでは、このテーマについて、心理学の観点から採り上げてみたいと思います。 米誌「Fast Company」でDan Heath氏は、ある心理学の実験を紹介しながら、自分をチェンジさせることの難しさについて、説明しています。 この実験では、まず、焼きたてのチョコチップクッキーの香りが漂う研究室で、テーブルに2つのボウルを用意。ひとつには焼きたてのクッキーを、もうひとつにはラディッシュを入れておきました。被験者の学生を2つのグループに分け、片方には「クッキーはべてもOK。ラディッシュはNG」とし、残りのグループには「クッキーはNG。ラディッシュはOK」と伝えて、様

    「なぜ自分をチェンジさせるのは難しいのか?」を心理学から分析してみた : ライフハッカー[日本版]
    nowri
    nowri 2010/06/08
    自制心は有限…ですか。故に限度を超えて我慢し続けると、心を病むのも無理からんコトですね。 RT: 「なぜ自分をチェンジさせるのは難しいのか?」を心理学から分析してみた –