Home Main content starts here, tab to start navigating hero video paused, press to play video Playing hero video, press to pause video SAVOR THE GOOD LIFE With a true blend of classic and contemporary, the Morton's ambiance is unmatched. From our innovative cocktail culture that fuels a bustling bar scene, to the elegant, sophisticated dining rooms that welcome guests for business, pleasure, and s
ブエノスアイレス(CNN) 南米アルゼンチンのブエノスアイレス州当局は12日までに、高血圧症対策で州内のレストランなどのテーブルから食塩入り容器を取り除く方針を決めた。ただ、客が注文の品を味見した後、食塩を求めた場合は提供される。 同州の保健衛生当局によると、高血圧に悩む州の住民は約370万人で総人口のほぼ4分の1に当たる。コリィア保健相は先月、レストランなどからの食塩容器禁止の施策を発表する際、アルゼンチン人の塩の平均摂取量は1日当たり13グラムとの世界保健機関(WHO)との統計を引用し、5グラム以下にすべきと強調していた。 食塩締め出しは、ホテルやレストランの業界団体との合意に基づくもの。州政府はまた、州内で売られるパン製造でナトリウムの使用量を40%減らすことでもパン業者団体と合意している。この団体によると、小麦粉50キロ入りの袋1つを使う場合、塩の使用量は通常より100グラム少ない
最初が肝心、といいます。デートであれ、接待であれ、いい席に案内されると気持ちのゆとりが違うもの。しかしながら席案内の基準は、店によってさまざま。師走で激込みの人気店ともなればなおさら要望どおりにはいきません。そこで日頃から、さまざまなレストランに足を運んでいるZAGAT SURVEY日本版編集長:高田明彦さんに、ここぞという時にいい席を用意してもらうためのとっておきの方法を伝授して頂きました。 STEP1: まず下見がてら、一度食事をする 初めての店で優先的にいい席を、といってもまず難しいでしょう。また、店側の考えるおすすめの席と貴方の好みが一致するとは限りませんよね。窓際とか、静かな場所といった風に自分の優先順位を明確にする意味でも、事前に一度足を運ぶことをおすすめします。いわゆるロケハンですね。 さあ、本番はこれから。残りの4ステップを実践するとお店側の対応はぐぐーんと上がります! S
新宿3丁目に5月16日、メキシカンダイニング「AVOCADO(アボカド)」(新宿区新宿3、TEL 03-3356-8585)がオープンした。店舗デザインを手掛けるC-Sky(新宿5)がプロデュースする。 タコスやファヒータなどメキシコ料理をそろえる(関連画像) 店舗面積は28坪で、テーブル21席、カウンター6席を用意。「世界遺産にもなったバラガン邸をモチーフに、モダンメキシカンデザインをベースに東京のカフェ感を掛け合わせた空間を演出」したという。 ランチ、カフェ、ディナー、バータイムと、4つのシーンで店内の雰囲気やメニューを変える。ランチタイムには、「チキン、ポーク、魚介のタコス」(780円)、「チキンのエンチラーダス」(780円)、「ビーフとチキンのファヒータ」(980円)、「十穀米のタコライス」(900円)を用意。すべてにミニフレッシュジュース、飲み放題のスープとハイビスカスティーがつ
年収1000万円以上の求人情報に限定した求人サイト「ビズリーチ」を運営するビズリーチが同サイトの会員であるビジネスパーソン1588人に、会食とビジネスランチにお薦めのレストランについてアンケートをとった。 平均年収1000万円強のビジネスパーソンが選ぶ会食にお薦めのレストランベスト10は以下のとおり。 うかい亭(銀座、鉄板料理) なだ万(全国、懐石料理) 今半(人形町、すき焼、しゃぶしゃぶ、日本料理) 吉兆(京都など、日本料理) 聘珍樓(横浜、溜池山王など、中国料理、広東料理) 北大路(銀座など、個室会席) さざんか(ホテルオークラ東京、鉄板焼) 銀座 久兵衛(銀座など、寿司) NOBU TOKYO(虎ノ門、創作和食) アピシウス(有楽町、フレンチ) 続いて平均年収1000万円強のビジネスパーソンが選ぶビジネスランチにお薦めのレストランベスト10は以下のとおり。 四川飯店(赤坂など、四川料
前の記事 新聞を開くと音が出る広告(動画) 「近未来の書籍」を示す動画4編 次の記事 レストランのメニューはiPadの時代 2010年9月22日 経済・ビジネス コメント: トラックバック (0) フィード経済・ビジネス Tim Carmody メニュー・アプリ『SmartCellar』(スマート・セラー) Incentient.com いくつかのレストランは、iPadをメニューに使うようになっている。 『The New York Times』は最近、イギリスや米国のこういったレストランを特集した。 それによれば、顧客には好評で、売上げも上がり、iPadの盗難や、飲み物をひっかけられるような事件もこれまでは起こっていないという。iPadを独占してビデオゲームをしたりFoursquareにチェックインしたりする客も、非常に少ないという。 これまでは、ワインやビールなどのコレクションを提供す
無添加の食材を用い、店舗で毎日ほぼ全てのフードを調理しているというこだわりのブリトー専門店『FRIJOLES』へポーチ編集部の覆面調査隊調査に行ってきました。Part2では、タコスとチリソースをご紹介します。この記事はPart2の記事となります(まだPart1お読みでない方はPart1をチェック)。 ●タコスって何? ブリトーと同じくメキシコ発祥の食べ物です。こちらのお店ではコーンで作った柔らかいトルティーヤの中にブリトーと同じく好みの肉、サルサソース、チーズ、レタスなどをトッピング。3個で1セットになっており、異なるミートを選んでもOK。欲張りな記者は『グリルチキン』、香辛料とハーブで味付けした豚肉入りの『カーニタス』、野菜もたっぷりとりたいなってことで『ベジタリアン』(900円/3個)を注文。 ●タコス3兄弟 特製チリソースでマリネしたチキン入りの『グリルチキン』と、香辛料やハーブで味
本物の味をカジュアルに提供するブリトー専門店が麻布にあるとの情報を入手し、ポーチ編集部の覆面調査隊がブリトー&タコス専門店『FRIJOLES』へ調査しに行ってきました。 店構えはコンクリートのうちっぱなしというクールな印象ですが、店員さんは南米人のようにおおらかでフレンドリーです。記者が店先のメニューを見てどれにしようか迷っていると、「ブリトーは召し上がったことありますか? よろしければご説明いたしましょうか」と声をかけてくれ、店内で詳しく説明してくれました。 ●ブリトーとは何か? ブリトーとはメキシコ発祥の料理。こちらのお店では小麦粉で作ったやわらかいトルティーヤの中に、グリルチキンやステーキなどの肉が1種類、ライムライス、ビーンズ、サルサソース、チーズなどをトッピングしたテクス・メクススタイル(テキサス州で発展したメキシコ料理のこと)です。ブリトーもおいしそうだったのですが、ブリトーに
[話題店チェック] 2010.05.21 湾岸エリアにニュースポット登場!印刷工場をリノベーションした施設「TABLOID」内に、工場の食堂をコンセプトとしたカフェ「OVERALL」が、3月16日オープン! 港区海岸2丁目にある、産経新聞社の印刷工場及び配送センターの再生事業で、建物のリノベーションが行なわれ、クリエイターの専用地域となる「TABLOID」が誕生。その生まれ変わった建物内に、施設のコミュニティスペースとして、THINK GREEN PRODUCE(東京都千代田区、代表取締役:関口正人氏) が3月16日、工場の食堂をコンセプトとしたガストロ「OVERALL」をオープンした。「TABLOID」プロジェクトは、産経新聞が事業主体となり、ReBITAが施設全体のトータルプロデュースとマスターリースを行なうスキームでスタートしていった。その中で、施設のコンセプトメイキングとブランディ
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