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2011年4月23日のブックマーク (6件)

  • お偉方の作業服・制服姿のおかしさと欺瞞 朝日新聞社広告局 - @ADV

  • 世界最大級オーストラリアウラン鉱山がシャットダウン 放射能高汚染水の漏出に打つ手なし

    農業情報研究所>環境>原子力>ニュース:2011年4月20日 世界最大級オーストラリアウラン鉱山がシャットダウン 放射能高汚染水の漏出に打つ手なし 世界のウランの10%を供給する世界最大級のウラン生産企業であるエナジー・リソーシズ・オブ・オーストラリア(Energy Resources of Australia)社のウラン生産拠点、ノーザンテリトリー(北部準州)のレンジャー鉱山が”シャットダウン”に追い込まれている。地域を襲った記録的大雨で鉱滓堆積ダムの放射能汚染水が、これを取り巻くアボリジニー居住地や世界遺産に登録されているカカドゥ国立公園の湿地に溢れ出す恐れが出てきたからだ。 州都・ダーウィンから230キロ南東の鉱山には、100億リットルの高濃度汚染水が閉じ込められている。会社は、カカドゥ地域にあと100ミリの雨が降れば、ほとんど溢れんばかりになっている水をピット3として知られる操業中

  • コーラをマクドナルドの味にする方法 :: デイリーポータルZ

    マクドナルドのコーラが好きだ。普通に売られているコーラよりも好きだ。 あれは何故だろうか。氷で薄まっているからだろうか。ならば、その濃度を把握出来れば、買ってきたコーラを水で薄めておけばいつでもマクドナルドと同じ濃さのコーラを飲めるではないか!! 量も増えて、味も自分好みになっていい事尽くめ!どのくらい薄めればいいのか確かめてみよう。 (尾張 由晃) 普通のコーラは美味しすぎる もちろん普通のコーラも好きだ。けれど、飲んでいて疲れる、というかなんだか飲むのに気合がいる。 たぶん、美味しすぎるんだ。部屋を片付けたら綺麗過ぎて落ち着かない。とか、結婚式料理は美味しいけれどお茶漬けべたくなる。みたいなそんな感じ。

  • 瓶コーラは中身同じだが味が違う :: デイリーポータルZ

    瓶、缶、ペットボトル。色々なバリエーションのコカコーラが発売されているが、瓶のコーラが美味く感じる。 友人にもそう主張する人が複数いて、意見をぼんやりとまとめると瓶>缶>500mlペットボトル>1.5リットルペットボトルという感じ。量が少ないほど評価が高い。 でも、同じコカコーラだ。味が違うなんて事はあるのだろうか。 実際に飲み比べてみた。 (尾張 由晃) 器の影響って意外と凄い 昔からずっと思っていた瓶のコーラは美味い説。実際に飲み比べて みてやっぱり違う、勘違いじゃなかった!と、思ったけれども まさかそれが瓶自体の力だったとは。 飲み物やべ物を入れておく、載せておくだけの物だと思っていた 器がべ物の味を引き立てる事があるなんて。これからは 器にも少し気を遣ってみようかなと思った。器って凄い。

  • 『ビンコーラ』は他のコーラよりおいしい?実際に試してみた

    ビン入りのコーラは他のコーラ『ペットボトル、缶等』より美味しく感じるという話を聞いたことがあると思いますが、あまり根拠のない話でもあります。とはいえ、実際に飲んでみると確かにビンコーラのほうが味わい豊かに感じてしまうのは気のせいだろうか?そんな疑問を晴らすべく日は2つのコーラを飲み比べ決着をつける事にしました。 2つのコーラ味の違いは? 今回用意したものは、左:ビンコーラ、右:ペットコーラである。 ビンコーラはビレッジバンガードで入手、ペットコーラはコンビニで入手したもので、どこにでも売っている普通のコーラ。 飲み比べてみると、個人的な感覚として ビンコーラのほうが炭酸が強く味が薄い。 ペットコーラのほうが炭酸がまろやかで、味が濃い。 という印象を受けるが、これも個人的な意見で全く根拠はない。 成分の違いは? 成分に違いがあるのかと言うと、そうでもない。 両社とも、以下同じ成分で構成され

    『ビンコーラ』は他のコーラよりおいしい?実際に試してみた
  • メキシコ産のコカ・コーラが美味い理由 – ロケットニュース24(β)

    2010年11月25日 今や世界中で飲むことのできる、コカ・コーラ。そんな中、アメリカのコークマニアの間でアメリカのコーラより、メキシコ産のコーラが断然おいしいと評判になっています。その理由は甘味料の違いです。アメリカのレギュラーコーラ(ダイエットなどではないクラッシック)の甘みはとうもろこし由来の果糖ブドウ糖液糖...今や世界中で飲むことのできる、コカ・コーラ。そんな中、アメリカのコークマニアの間でアメリカのコーラより、メキシコ産のコーラが断然おいしいと評判になっています。 その理由は甘味料の違いです。アメリカのレギュラーコーラ(ダイエットなどではないクラッシック)の甘みはとうもろこし由来の果糖ブドウ糖液糖が使われています。一方、メキシコ産のコーラは、さとうきびからできる純粋な砂糖が原料です。この甘味料の違いがコーラマニアがメキシコ産のコーラに熱くなる理由です。 アメリカ産コーラ