タグ

2022年6月15日のブックマーク (2件)

  • ソニーの研修、東大の授業でも高評価。アイデアの質が高まる「トリーズの9画面法」がすごい - STUDY HACKER(スタディーハッカー)|社会人の勉強法&英語学習

    「いくらアイデアを出しても、使えるものが見つからない……」 「このアイデアを、取引先におもしろいと思ってもらえるだろうか……」 このように悩んでしまうのは、アイデアの質を、いまひとつ高めることができていないから。 とはいえ、アイデアの質が高まらないのは、そうするための方法を単に知らないだけの話かもしれません。その方法とは、「トリーズの9画面法」。今回は、よりよいアイデアを生むのに役立つトリーズの9画面法のやり方を、筆者の実践例もあわせてご紹介しましょう。 アイデアの質が低い理由 1. アイデアの3要素がそろっていないから 2.「ベストなアイデア」でなければ意味がないと考えているから 「トリーズの9画面法」とは 「トリーズの9画面法」を活用するメリット 「トリーズの9画面法」を実践してみた 実践してみたら、アイデアをよりよくすることができた! 素朴なアイデアの質を簡単に高められる 勉強でも「

    ソニーの研修、東大の授業でも高評価。アイデアの質が高まる「トリーズの9画面法」がすごい - STUDY HACKER(スタディーハッカー)|社会人の勉強法&英語学習
  • 驚き馬肉料理の数々! | キムカズ発信

    以前から凄いとは思っていましたが 改めて馬肉料理の奥深さをべる度に実感。 熊空港近くにある『饗応はしもと』さんの馬肉料理の数々♪ 愉しんできました! 馬肉料理って アレンジ次第で意外な美味しさを生み出してくれるんですねー。 前菜的なのから驚きの連続なんですよ! 手前の黄色い器のが馬の肺の佃煮♪ 奥は馬すじの煮込み♪ 左は馬タンの燻製と塩豆腐♪ 続いては 右手前が馬ソーセージのポテトサラダ♪ 右奥が馬ホルモン湯引きのコチュジャン和え♪ 左が馬心臓のガーリック♪ 車で来たという後悔がスタートしました(笑)。 味と鮮度の自信がなければできない大技。 とびきり濃厚な旨味が素敵! こちらは 馬の燻製のサラダ♪ コース料理にも何から何まで馬肉が使われているんですよね。 これは 馬肉を炙って重ものにした その名も馬あぶり重♪ ランチはコースでいただけます。 吸いものも馬肉の出汁がきかせたものなんです

    驚き馬肉料理の数々! | キムカズ発信
    nsatj
    nsatj 2022/06/15