サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
・豚肩ロース肉 (塊) 400~500g ・ゆで卵 3コ ・ねぎ (青い部分) 1~2本分 ・しょうがの皮 2~3枚 【A】 ・しょうゆ 大さじ5 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ1+1/2 ・香菜 2~3本 ・サラダ油 大さじ1/2
・豚バラ肉 (塊) 2本(1kg) ・しょうが 2かけ ・ねぎ (青い部分) 2本分 【A】 ・しょうゆ カップ1+1/2 ・紹興酒 カップ1 *または酒。 ・ゆで卵 6コ ・ねぎ (白い部分) 1本分 ・香菜(シャンツァイ) 適量 ・溶きがらし 適量
表面をこんがりと焼き、フライパンでそのまま煮込みます。少ない煮汁でも、しっかり味がしみ込んで柔らかくなり、一緒に煮たゆで卵もおいしくいただけます。 写真: 野口 健志
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く