サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ビーフジャーキーの作り方 Tweet カテゴリ☆☆☆ 関連:http://hamusoku.com/archives/6258772.html 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:07:31.25ID:VnCNUvT20 素人が遊びでやる程度なのでクオリティーは期待しないでね 牛ももブロック2塊 840g 1,242円(大特価) を使ってビーフジャーキーを作っていきます 作り方は色々なサイトを見たり実際に試して作って調整していった我流です 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:12:12.67ID:huxBfnzn0 | 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i | | 〉―_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 | |,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ ノ 〈
パンチェッタ(pancetta)とは豚バラ肉を塩漬けにし乾燥させたもので、イタリア料理 には欠かすことの出来ない食材のひとつです。 豚肉の旨味が凝集しているので、料理の具材のひとつとして短冊切りや拍子木切りに して炒めたり、細かく切って調味料として使ったりと、使い方も色々です。 このパンチェッタは日本の一般家庭では入手し辛いので料理本のレシピではベーコン を代用するケースが多いのですが、ベーコンはスモークしてあることから適度に脂が 抜けてスモーク臭が着いており、残念ながらパンチェッタと同じ味は再現できません。 そこで今回、家庭でも季節を問わず冷蔵庫の中で1ヶ月で出来る自家製パンチェッタの 本格熟成レシピを紹介します。
» 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい 忙しい時の夕食に便利な、スーパーで売っているパックのお刺身。半額になっているとついつい買い過ぎてしまい、翌朝も余ったお刺身を食べることにもなりがち。 でもそんな時に大変役立つ、九州は大分県の郷土料理『りゅうきゅう』をご存じでしょうか? お刺身を簡単に作ることができるタレに漬け込むことで、翌朝にも美味しく、更にパックの刺身が手抜きだとも思われない絶品料理に早変わりするのです! 今回はそんな便利で美味しい『りゅうきゅう』の簡単な作り方をお教えしましょう。 ■材料 ・お刺身 お好みの量 ・青ねぎ お刺身に合わせた量 ・醤油 みりんと同量(刺身が浸かる程度) ・みりん 醤油と同量(刺身が浸かる程度) ・しょうが 適量 ・いりごま お好み ・卵黄 お好み ・作り方 1.お刺身をボウルに入れ、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く