タグ

ブックマーク / www.mistore.jp (1)

  • ローストチキン、成功への道。 | ISETAN FOOD INDEX | 伊勢丹 新宿店 | 伊勢丹 店舗情報

    焼きあがるまでドキドキしてしまうローストチキン。成功か?はたまた失敗か?皆の期待を背に、失敗できないプレッシャーたるや半端ないのがこの料理です。作家で料理家の樋口直哉さんが、今月は、皆様の不安を取り除き、ローストチキンを成功へと導いてくれます。 いよいよ年末、今年はみんなで集まるのは難しいですが、家族だけでささやかなパーティを、という方も多いのでは。そんな時、盛り上がるのがローストチキンです。 「鶏を丸ごと焼くなんて大変そう」 と思われるかもしれませんが、ご安心ください。イギリスやフランスではローストチキンは家庭料理の定番。一週間に一度は必ずべる、という人も多い、かんたんな料理です。今回は『絶対に失敗しない』ローストチキンの作り方を伝授します。いくつか当たり前の常識から外れるポイントが出てくるのでそこだけ守ってください。 ポイントは3つ。 1 鶏は縛らない&詰め物はしない 2 125℃以

    ローストチキン、成功への道。 | ISETAN FOOD INDEX | 伊勢丹 新宿店 | 伊勢丹 店舗情報
    nui81
    nui81 2022/12/25
    いろんなコツが
  • 1