もともとトマトソースはよく作るけれど、暑くなってくるとよけいに登場回数が増える気がします。 今、女将弁当でも洋食の日には作ったりしますが、お弁当の日は生のトマトで。 今回は、家にプチトマトしかなかったので、久しぶりにトマト缶を使いましたが、ささっと作ったわりには、見栄えのするメインになるおつまみなので、お薦めします。 鰯のオーブン焼きトマトソース、鰯とトマトって相性バッチリ! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 鰯のオーブン焼きトマトソース、鰯とトマトって相性バッチリ! 材料 鰯(ひらいたもの) トマト缶 お好きなハーブ オリーブオイル セロリ お好きな野菜(今回は茄子を入れています) パン粉 パルメザンチーズ 作り方 1.トマトソースを作る。オリーブオイルでセロリのみじん切り(玉葱でもOKです)を炒める。 2.そこへトマト缶をほぐしながら、入れて、煮詰める。セロリの葉やお好きな
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