小松菜は扱いやすい野菜 小松菜はホウレンソウに比べるとアクも少ないので、下ごしらえも簡単で手軽に食べられる野菜。 炒め物や煮物、おひたしや和え物、お味噌汁の具にも最適です。 一年中出回っている小松菜ですが、寒くなってくるころには葉が肉厚でやわらかくなって甘みも出てくるのでさらにおススメです。 目次 おひたしなどの和え物やサラダ系 小松菜の炒めもの系レシピ 小松菜の煮物系レシピ その他の小松菜レシピ おひたしなどの和え物やサラダ系 サッと茹でて和え物やおひたしにしても美味しい小松菜レシピ。 小松菜と人参のおひたし お弁当に便利な小松菜と人参を使ったおかず。材料は小松菜・人参・すりごま。めんつゆをおおさじ2杯使うのがポイント。昼飯時にご飯とともに食べたい一品。冷凍して作りおきできるのは嬉しいですね。 お弁当に! 小松菜と人参のおひたし by りょうろっしー|楽天レシピ 小松菜のごま和え 胡麻和
![超簡単!小松菜レシピまとめ | レピキュ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7f7a79be4905765131c7ab53182161d85e34544b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frepicu.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F04%2Fkomatsuna-150x150.png)