2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
炸花枝丸 : イカのすり身団子揚げ フードプロセッサーを使えば超簡単! イカをすり身にして丸めて1揚げた料理だ。台湾の名物料理でもある。 丸は団子、花枝はイカ、炸は油で揚げる料理法を指す。 この料理はフードプロセッサーがあれば非常に簡単に出来る。材料のイカは冷凍のロールイカで十分だぞ。美味しく作るコツは、完全なすり身にせず、ある程度の粒を残してやること。こうすればプリプリしたイカ団子に仕上がる。後は背脂だな、こいつを入れるとコクが出てしかも柔らかく仕上げることが出来る。別に背脂じゃなく、バラ肉の脂身でもいいし、ラードでもOKだ。 詳しい作り方は続き 炸花枝丸 (ザァホアジィワン) 材料 甲イカ 250g(別のイカでもよい) 卵白 1/2個 背脂(みじん) 25g(ラード等でもよい) 片栗粉 大匙2 花椒塩、ケチャップ、揚げ油 適量 作り方 下準備 まずイカは皮をはぎ、骨を取り除いた後一口大
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く