水100mlと「ヤマサ昆布つゆ」50mlをあわせて冷蔵庫で冷やしておく。梅ぼしは種を取り除き、包丁の背などで果肉をたたいてつぶす。鍋に湯を沸かし、筋を取ったささみをゆでて冷水にとり、水気を拭いたら食べやすい大きさににほぐす。鍋にたっぷりの湯を沸かして、うどんをゆで、流水であらってざるにあげ水気をきる。STEP4を器に盛り、STEP2とSTEP3をトッピングする。お好みで小口切りの小(万能)ねぎをちらし、STEP1をかけていただく。
水100mlと「ヤマサ昆布つゆ」50mlをあわせて冷蔵庫で冷やしておく。梅ぼしは種を取り除き、包丁の背などで果肉をたたいてつぶす。鍋に湯を沸かし、筋を取ったささみをゆでて冷水にとり、水気を拭いたら食べやすい大きさににほぐす。鍋にたっぷりの湯を沸かして、うどんをゆで、流水であらってざるにあげ水気をきる。STEP4を器に盛り、STEP2とSTEP3をトッピングする。お好みで小口切りの小(万能)ねぎをちらし、STEP1をかけていただく。
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