各2人分 チョコバナナアイス 材料: バナナ 1本 牛乳 150ml はちみつ 大さじ1 チョコレートソース 適量 作り方: 1.ジップ付き保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から手でよく揉み込む。 2.空気を抜いて封を閉め、平らにしてバットにのせ、冷凍庫で2時間冷やす。 3.取り出してよく揉み込み、再び封を閉めて冷凍庫で2時間冷やす。 4.取り出して室温に5分ほど置いてからよく揉み込む。 5.アイスクリームディッシャーなどですくって器に盛り付け、チョコレートソースをトッピングしたら、完成! --- ストロベリーチーズアイス 材料: プレーンヨーグルト(無糖) 100g クリームチーズ(室温に戻す) 50g いちごジャム 50g 砂糖 大さじ2 作り方: 1.ジップ付き保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から手でよく揉み込む。 2.空気を抜いて封を閉め、平らにしてバットにのせ、冷凍庫で2時間冷やす