タグ

ブックマーク / www.mod.go.jp (2)

  • 陸上自衛隊広報センター WEBサイト(JGSDF Public Center)

    「陸上自衛隊広報センターりっくんランド」は、陸上自衛隊唯一の大規模広報施設となっており、 2002年に「見て、触れて、体感して」をコンセプトに、 来館された皆様に陸上自衛隊の広範なイメージを常続的かつ体系的に情報発信し、理解を得ることを目的として設立されました。 館内では、陸上自衛隊の組織・編成、任務・役割、活動状況を学べ、 戦車等の大型装備品をはじめとした各種装備品を間近で見ることができるとともに、 フライトシミュレータ及びVRゴーグルを装着して戦車・水陸両用車等の疑似乗車体験ができます。 また、陸軍予科士官学校や旧軍に係る資料及び朝霞駐屯地や郷土の歴史を展示・紹介している振武臺記念館についても公開しております。

    陸上自衛隊広報センター WEBサイト(JGSDF Public Center)
  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

  • 1