タグ

2016年6月12日のブックマーク (2件)

  • 【ガルパン】ダージリン「これが私の料理道!!」 : エレファント速報:SSまとめブログ

    関連記事:【ガルパン】ダージリン「これが私の料理道!!」 2:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2016/05/29(日) 17:27:12.96 ID:FQ6FOFKY0 ダージリン「ふんふんふーん、ふっふっふーん」ガサガサ ギュウギュウ オレンジペコ「ダージリン様何をされているんですか?」 ダージリン「ペコですか、私はこれから料理修行の旅に出ようと思いますの」フンス オレンジペコ「そうですか、がんばってください」ペラッ ペラッ ダージリン「ペコ・・・そのなんと言うか・・・もうちょっと興味を持ってくれてもいいではなくて?」 オレンジペコ「はぁ・・・めんどくさいですね、どうしたんですか?ダージリン様」 ダージリン「ペコ、実はこの前の大会で実感したんです。私にはまだまだ料理が極めれていないと」 オレンジペコ「それで料理修行ですか・・・」 ダージリン「そうです

    【ガルパン】ダージリン「これが私の料理道!!」 : エレファント速報:SSまとめブログ
  • ビーツを赤カブで代用させなくても美味いボルシチがすぐできちゃう裏技 - 日本は成功しすぎたEUである(映画と思想のつれづれ)

    ボルシチはうまい。でも家で作るには敷居が高い。ビーツが手に入らないからだ。でも、ビーフシチューをつくる要領で限りなく美味いボルシチっぽいシチューを作ることは可能だ。もちろんルーは使わない。赤カブさえ使わない。 では4人前いってみよう。4人分ということではなく2人で2分残りは作り置きということにしてもいい。 ■裏技1.赤カブを使わない 鍋で、ニンニクを一片、適当にスライスして炒める。油は特売のオリーブオイルがお薦め。高いオリーブオイルだと、油が軽く、肉や野菜の上に来てしまって鍋が焦げてしまう。ここではボスコが最適だ。タマネギ大一個を縦に4等分、横に3つに切って入れる。ニンジン中一を適当に三角のブロック状に切って入れる。タマネギがばらけるくらいに軽く炒める。赤カブは使わない。 ボルシチのメインの具といえばビーツだ。近所の八百屋ではあんまり売ってない。で、どうもビーツは赤カブに似ているらしい

    ビーツを赤カブで代用させなくても美味いボルシチがすぐできちゃう裏技 - 日本は成功しすぎたEUである(映画と思想のつれづれ)
    nuto321
    nuto321 2016/06/12