タグ

2020年11月24日のブックマーク (4件)

  • マフィン レシピ 森岡 梨さん|みんなのきょうの料理

    【クランブル】 ・バター (塩不使用) 20g ・グラニュー糖 20g ・薄力粉 20g ・アーモンドパウダー 10g 【基のマフィン生地】 ・バター (塩不使用) 75g ・グラニュー糖 100g ・卵 (大) 1コ ・薄力粉 180g ・粗塩 少々 ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・牛乳 75ml ・ダークチェリー (缶詰) 正味約120g *大粒のチェリーのシロップづけ。

    マフィン レシピ 森岡 梨さん|みんなのきょうの料理
    nvs
    nvs 2020/11/24
    クランブルレシピあり
  • しっとりふんわり ジャムマフィン|フルーツ100%の贅沢。サン・ダルフォー 日本サイト

    下ごしらえ ・バターを室温に戻して柔らかくする ・たまごを溶いて、室温に戻しておく ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう ・オーブンを170℃に予熱する 1. ボウルにバターを入れ、泡立て器(またはハンドミキサー)でクリーム状に練る。 2. グラニュー糖を1/3ずつ加えて、白くふんわりするまで混ぜ合わせる。3回繰り返す。 3. 溶き卵が分離しないように少しずつ加えながら、さらに混ぜる。 4. 粉類の1/2と牛乳を入れて、ゴムベラで混ぜる。 5. 残りの粉類を入れて、さっくりと切るように全体を混ぜる(生地にツヤが出るのが目安)。 6. 生地を二等分して、それぞれにサン・ダルフォー フォーフルーツ、サン・ダルフォーストロベリーを加えてマ一ブル状になるようにごく軽く混ぜる。 7. 型の8分目まで生地を入れ、10センチほどの高さから落として空気を抜き、生地をならす。 8. 170℃に予熱し

    しっとりふんわり ジャムマフィン|フルーツ100%の贅沢。サン・ダルフォー 日本サイト
  • 作りやすいブルーベリーマフィン

    1 バターをレンジでチンする(溶けたらすぐ出す)。 2 溶かしバターに混ぜていく。 砂糖→溶き卵(2、3回に分けて)→牛乳(少しずつ)→粉(BP)ふるい入れてさっくり軽く混ぜ、ブルーベリーを入れる。 3 オーブン180度余熱開始。 生地を型に流し込む。 4 180度で25分〜30分焼成。

    作りやすいブルーベリーマフィン
  • これだけは持っておきたいIllustrator無料ブラシ素材厳選42個まとめ【2024年版】

    Lighthouse Liner Illustrator Brushes ($21) 素材まとめて2つ購入で20%オフ、最大5つで50%オフ まるで手描きしたようなイラストを作成できる、72のベクターブラシを揃えます。一緒に利用できる20種類のシームレスパターンを活用すれば、インクなど味わいのある雰囲気を演出できます。 Chunky Markers – Illustrator Brushes 素材まとめて2つ購入で20%オフ、最大5つで50%オフ まるでマジックペンで手描きしたような風合いを超リアルに再現できる、Illustrator用ベクターブラシ素材。 ペンのカスレ具合など34個のブラシ対応のプレミアム素材は、手軽に人間らしい温もりのあるデザインに。 Pencil Craft Brushes for Adobe Illustrator by Envato Elements フォトショッ

    これだけは持っておきたいIllustrator無料ブラシ素材厳選42個まとめ【2024年版】
    nvs
    nvs 2020/11/24
    リンク切れ多数