2018年になってもブームが続く鶏むね肉料理。 なかでもサラダチキンは、実は炊飯器を使えば簡単に(かつ大量にも)やわらくしっとり作れます。 サラダチキン自体が低糖質で良質なたんぱく質のかたまり。 味つけもいろいろなアレンジができるし、メタボ体型が気になるダイエット中の男性には特におすすめです。作りおきして、理想の体を目指しませんか。 サラダチキンの材料は、これだけ 材料(作りやすい分量) 鶏むね肉……2枚(600g) 砂糖……大さじ2 塩……小さじ1 長ねぎ(青い部分・あれば)……1本分 熱湯……2カップ では、さっそく作ってみましょう。 室温に戻した鶏肉の皮を取り除きます。 鶏肉の中央に包丁を入れて厚みを広げます。 鶏肉全体にフォークで穴をあけていきます。 こうすると火の通りがよくなり、鶏肉の中まで味をよく染み込みますよ。 鶏肉全体に砂糖大さじ2をまぶします。 えーー!? 砂糖? 甘くな