もやしの美味しいレシピは無数にある。 各家庭、数多の飲食店の数だけあるとさえ言える。途方もない数字である。 そんな激戦繰り広げられる「もやし」の美味しいレシピ合戦に参戦する。 本当の所は個人的な備忘録なのは内緒にしておいて。 それでは参ります。 美味しい「もやし」の食べ方 用意するもの もやし2袋 ごま油 塩麹 鳥がらスープの元 ごま 以上。 調理工程 もやしを洗う 袋に直接水道水を入れて洗うと時短になる。 たっぷりのお湯を沸かす 沸騰したらもやしを投入 もやしが透き通ったら水を切って置いておく 次に調味料を作ります。 ごま油大さじ:2杯 鶏がらスープの元:小さじ1杯 塩麹(しおこうじ)大さじ:1杯 すりごま大さじ:1杯 すらなくても美味しいけど今回はすりました。 ごま好きなら多目も美味しい。 かき混ぜる もやしと調味料を和える 盛りつけて完成 簡単。安い。美味しい。の三拍子。 それでは