クリスマスイブ。 これだけは作りたい…と、前もって仕込んでおいた「鶏肉のコンフィ」を焼き、一応クリスマスっぽい食卓になりました。 せっかくなのでにゃんずにもごちそうを用意し、みんなでクリパ♪ …のつもりでしたが。 にゃんずはご機嫌ななめになってしまいましたの(^_^;) 【目次】 炊飯器で仕込んだ鶏肉のコンフィは概ね成功 猫のクリスマスメニューに初めての「鯛」 ケーキはテオブロマの「ル ショコラ ジャンドゥージャ」(セブンイレブン) クリスマスの反省など 炊飯器で仕込んだ鶏肉のコンフィは概ね成功 じゃがいもが焦げました(^^; 低温の油で火入れし、フライパンで皮目をパリッと焼き上げる「鶏肉のコンフィ」。今回は炊飯器で仕込む方法を初めてトライしてみました。 前回までの記事はこちら。 nanakama.hatenablog.com 保存袋から鶏肉を取り出し、皮目を下にしてフライパンに入れ、中火