文化の日に思い付きでカリカリチーズ作ったのですが。。。 まずどのチーズを使うのかがナゾ。 とろけるタイプかとろけないタイプか正解が分からない。 家にあるので使えそうなのはとろけるコレだけなので勝手にスタート。 イヤな予感しかしないままひたすら見守る。 ぶくぶくしてばかりでなかなか正解を教えてくれないのでたまらずチーズを追加。 余計な動きは不安の表れ。 「これ失敗してもチーズをまとった枝豆ってことにすればいいよね?」とおとうさんに確認。 何となく出来た。とても汚い。でもこれは美味しかった✨ ひとつの大陸になってしまったので、キッチンハサミで分けました。 今度はもう少し上手にリベンジしたいけど、チーズって溶けて広がり出すと手に負えないので見た目の修正は難しそう。 広げるとお姫様から近づいてくる魔法のブランケット。 ※しまむらで買えます。 この晩は靴下のあんよまでちらっと出して、またあざとい。
![カリカリ枝豆チーズ、許容範囲? - 続・猫とわたしの気まま日記。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fce94277fde58f4ab5a1a81847d7d6b96b073e2f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpuru-m3919%2F20211104%2F20211104123943.jpg)