2017年4月16日のブックマーク (2件)

  • コスパ◎でおいしい楽しい!【和菓子の日】18年ぶりに白玉をつくってみました。 よむよむカラーミー

    こんにちは。編集部の白方です。 「耳たぶくらいのやわらかさまでこねるって言われた気がするけど、今思えばそれってすごいアバウトな指示だったよね〜。」 友だちとの会話で、ふと小学生のころ家庭科で白玉をつくったときのことが話題になりました。 友だち「最後につくったのはいつだったっけ?」 白方「…。」 あれ…思い出してみると…18年前…!? どおりでつくり方も思い出せないわけだ! 白玉が話題にでてきたところで、週末自宅に友だちを招いた女子会のデザートとして18年ぶりに白玉をつくってみました。 全部で約1600円(送料込)。 4人分で…1人400円くらいです。 料理は苦手なほうのわたしたちですが、白玉粉にイラスト付きのていねいな説明書がついていたので、ひと安心。 というわけで、つくっていきましょう。 あなたは思い出せる? 白玉のつくりかた 1.白玉粉をボウルに入れます。 「あ〜〜そうそう。白玉粉って

    コスパ◎でおいしい楽しい!【和菓子の日】18年ぶりに白玉をつくってみました。 よむよむカラーミー
    nyanco15
    nyanco15 2017/04/16
    耳たぶ
  • 市川屋珈琲 (清水五条/カフェ)

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    市川屋珈琲 (清水五条/カフェ)
    nyanco15
    nyanco15 2017/04/16
    ここ行ってみたい〜