こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。たくさん食パンがあったので、たくさんホットサンドを作りました。定番ですがレシピを5個ほどと、ふんわり仕上げるコツとかも書いていきます! 動画で基本の作り方をご覧いただけます↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! フライパンで作るホットサンドと、ふんわり仕上げるコツ 1. 食パンにチーズと具材を挟む 2. バター5g位を溶かし、弱めの中火くらいの火加減で片面ずつ焼いていく 3. お椀や小さいボウルなどをかぶせるようにして押さえつけながら焼く 4. 両面に焼き色がついたら食べやすいようにカットして出来上がり 基本はチーズと具材を挟んで両面焼けば終わりです。 ポイントはお椀とか小さめのボウルを使うこと。縁が太く食パンがちぎれにくいので、ボウルがおすすめです。お皿を使ったり、鍋に水を入れて重しにする方法が一般的ですが、お椀や
![フライパンで作るホットサンドのレシピ5個くらい - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e5abdf5ceadae44b04b331f5d5894b4fb92bffd1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20190629%2F20190629004624.jpg)