今月から始めた常備菜作り。ネットとこちらの本を参考にしつつ、野菜中心のメニューを続けてみました! 菜菜おつまみ ―すべて植物性素材でつくる かんたんヘルシーおつまみ136品 作者: カノウユミコ出版社/メーカー: 柴田書店発売日: 2011/02/02メディア: 単行本(ソフトカバー)この商品を含むブログを見る↑なんと全てのレシピが動物性たんぱく質も砂糖も使わずにできちゃいます!お酒に合うものはご飯にも合う(笑) 他のシリーズも素敵です! 菜菜ごはん―野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集 ますます菜菜ごはん―野菜・豆etc.素材はすべて植物性楽しさ広がるレシピ集 菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身 菜菜ランチ―野菜でつくるクイック弁当&おうちごはん 菜菜おつまみ? 野菜ひとつでできる お酒がすすむヘルシーレシピ139品 それでは1カ月の常備菜メ