もう4月ですね。。 いろいろあった冬でしたが、3月になると一気に暖かくなりました。 おかげで桜も予想外の速さで満開に。 我が家の薪ストーブ生活も3月になり焚かない日の方が断然多く、むしろ日中は暑さすら感じるので潔くシーズンエンドにすることにしました。 ということで3月27日が今季焚き納め! 最後に豪勢な炉内調理で〆です。 ■薪ストーブ炉内でTボーンステーキを焼く!! 今回ご用意したのはこれ! アメリカ産Tボーンステーキ肉!!500グラム!! ヒョーー!豪華!泣く子も黙るぜ! 当ブログ、過去最高の食材をご用意しました。 普段スーパーでもなかなかお目に掛からないやつです。 こういうウェディングとかパーティー用に流通する食材がコロナ禍で流通どんづまりらしく、困った問屋がクラウドファンディングで安く流してたのをガヤさん見逃しませんでした。 まぁまぁ安く買えました。 薪ストーブの炉内が丁度良いタイミ