4月19日(木)、新宿高島屋の全館改装に伴い地下1階食料品売場に新しく、シェフパティシエ(=菓子職人)たちの生ケーキを一度に堪能できる、ケーキのセレクトショップ「パティシェリア」が登場した。 地下1階のダブルエスカレーターから和洋菓子ゾーンを臨む正面に構えた同ショップには、11のパティスリー×10種類(合計110種類)のケーキを一堂に取りそろえるという、百貨店初となる自主編集企画で、「高島屋らしい『本物』『上質』で、ワクワク感を感じてもらえるような売り場作り」(新宿高島屋広報)を目指し、「ブランドの枠を超えていろいろな種類のケーキを楽しみたい」という顧客のニーズに応え誕生した。ショップ名には、お菓子屋(パティスリー)と喫茶(カフェテリア)からの造語を命名。 店頭では見やすく選びやすいよう高さのあるショーケースを用い、ケーキはパティスリーごとに宝石のようにディスプレーした。ショーケースの後ろ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く