古典的描法でありながら独自の視点で同時代的テーマ性をもった制作を続ける画家、諏訪敦の公式ウェブサイトです。過去の活動データ、画像、最新情報はここで。
古典的描法でありながら独自の視点で同時代的テーマ性をもった制作を続ける画家、諏訪敦の公式ウェブサイトです。過去の活動データ、画像、最新情報はここで。
ぷりんなちゃん危機一髪 うちではお祝い事の度に出てくるデザートです。 商品はこんなかんじです。 真ん中のパーツがプリン型です。 こんなふうにプリンを流し込む で、ひっくり返してプリンを型からだすのだが、 そのとき、おびーちく様から息を吹き込むという 人としてかなり抵抗のある行為を強いられます。 そんなわけで俺はコンプレッサーを使用。 おかげで、なにかを失わずにすみました。 こんな感じに盛りつければ完成 今回はおびーちく様をピンク色 (いちごプリン)で抜く 多色成型にチャレンジ!! (わかるかな?) 食べる前には付属のスプーンで いろいろ楽しんでみよう!! プリンの弾力がグッド!! 試食開始 君の食欲とカニバリズムはみたされたかな? もどる
「ピコタン」って知ってる?棒状のウエハースチョコでサクサクとした歯ざわり。大好きなお菓子の一つでした。その中に人の形をした平べったいポリエチのおまけがついていたのが「ピコタン」です。 手とか足とかがつながって、なんともいえない面白さを演出していました。 駄菓子屋さんでも、偽物が多くで回っていましたが、みんな気にせず、買っていました。当時偽物が多く出回ったため、ピコタンの裏側には「明治製菓」という字が刻印されるようになったようです。 ・ピコタンは大きく分けて前期と後期に分けられます。 ・後期のピコタンはになっています。 ・前期から後期になると・・・。 ○背中の線が違う。(画像参照) ○前期よりもひとまわり小さめである。 ○ふとももが細くなる。(柔軟性向上のためかな) ○わきの下の突起が長くするどくなる。(ジョイントの強化かな?) ○又の形状と同じくするため、頭の大きさもひ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く