食材使い切りDAY3-2 トマトチーズオムレツのレシピ 3食6レシピで食材使い切りレシピ、ラストのDAY3-3は、「トマトチーズオムレツ」です。 簡単に作れるオムレツにひと手間加えて、一段とおいしくしてしまいましょう。オムレツは手早く作るのがコツなので、集中してささっと作ります。筆者のように写真をとりながらだと失敗します。 材料(2人分) たまご 4個 トマト 1/2個 チーズ 40gくらい バター 10g 牛乳 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 塩 2つまみ コショウ 2振り 作り方 トマトを細かめの角切りにします。 たまごを2個ボウルに割り入れ、牛乳大さじ1と塩1つまみ、コショウ1振りを入れます。 たまごをほぐします。白身と黄身がよく混ざるようにかき混ぜればOKですが、ふわっと感を出すために、白身の中にあるちょっとした塊を箸で切るように混ぜるとよいです。最
食材使い切りの3食分レシピ、今回のメイン食材はひき肉です。 いろんな料理に使えるひき肉、料理のバリエーションが増えていいですよね、安売りされることも多いですし。 今回は他にも、とうもろこし(コーン)やトマトといった夏っぽい食材も使います。 調味料が多いですが、ほとんど混ぜるだけですので、作り方としては簡単なレシピばかりです。 3食で食材使い切り献立 DAY1:もちもち肉団子のトマトソース煮込み+コーンのマヨチーズ焼き DAY2:もやしとひき肉のカレーチーズ炒め+トマトとバジルのマリネ DAY3:トマトひき肉ごはん+コーンと玉ねぎのバター醤油 3食分の材料(2人分) 食材はこちら 合挽き肉 450g 玉ねぎ 1個 カットトマト缶 1缶 トマト 4個 コーン缶 300g もやし 1袋 チーズ 適量 ごはん 適量 調味料はこちら 片栗粉 塩、コショウ しょうゆ にんにくチ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く