3食で食材使い切りレシピ、DAY2の2レシピはこの2つです。 ワンタン皮のラザニア ツナニラにんじん炒め 食材使い切りDAY2-1 ワンタン皮のラザニア ラザニア食べたいけど、近くのスーパーにはラザニア用のパスタが売ってない。。。しかし食べたいラザニア。ということで調べてみたら、餃子の皮でワンタンが作れるというではないですか。餃子の皮で作れるなら、ワンタンの皮でもいいのでは、と思い作ってみたらこれが大当たりでした。かなりおいしい。 材料(2人分) ワンタンの皮 30枚くらい ミートソース 300g弱 溶けるチーズ 適量 小麦粉 大さじ2 バター 15g 豆乳(牛乳でもOK) 200cc 顆粒コンソメ★ 小さじ1/2 塩★ 2つまみ コショウ★ 2振り 作り方 ホワイトソースを作ります。耐熱皿にバターと小麦粉をいれて、電子レンジで30秒加熱します。 取り出
![【食材使い切りレシピ】ワンタン皮のラザニア、ツナニラにんじん炒め - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8015238e0630a696cf8792a29d5de36b800fef8f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnyawangao%2F20160919%2F20160919172616.jpg)