食材使い切りDAY1-2 ピーマンともやしの中華炒め 3食×2レシピ=6レシピで食材使い切りの簡単節約レシピ、DAY1-2は「ピーマンともやしの中華炒め」です。 味付けは鶏ガラスープの素をメインにシンプルに、具材もピーマンともやしだけなので、ぱぱっと簡単に作れます。DAY1-1のメインを作るときの蒸し時間の間に作れるので、副菜として優秀です。もやしが中華だしをよく吸って、味も濃い目なのでお弁当のおかずとしても役立ちます。 食材(2人分) ピーマン 2個 もやし 1/2袋 ごま油 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩 2つまみ コショウ 2振り 作り方 ピーマンの種をとり、洗って種を流してから細切りにします。太さは適当でOKですが、細いほうがよく味が絡んでおいしいかと思います。 フライパン(小さめでOK)にごま油を熱し、ピーマンともやしを入れて中火で炒めます。 少しし