キャベツの味噌煮 ほっこりした優しい味でほっとする、キャベツの味噌煮の作り方です。簡単に作れる副菜ですので、あと一品ほしいときに便利。作り置きしておけるので、多めに作って保存しておき、チンして食卓へ!も可能です。 キャベツのかさが減るので、たっぷり食べれて健康的にも嬉しい簡単副菜です。しかも100円以下で作れるのもありがたい。。。お財布にも優しい副菜レシピです。 材料(2人分):1人あたり約67円 キャベツ 1/4個(54円) 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 水 150cc ほんだし顆粒 小さじ1 塩 ひとつまみ ごま 適量 作り方 キャベツの芯を切り落とします。 半分に切ります。 適当な幅に切っていきます。 小鍋に水150ccを入れて、顆粒ほんだしを小さじ1入れ中火で煮立たせます。 キャベツを入れます。蓋をして、3分ほど中火で蒸します。 キ
![【キャベツの味噌煮】100円以下で作れる簡単副菜のレシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dcbb2b5d26b372b4f06c98fe8c4e78cc02dba427/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnyawangao%2F20170101%2F20170101140205.jpg)