タグ

ブックマーク / d.hatena.ne.jp/reikon (1)

  • 鶏もも肉にごま油ジューッ - tapestry

    鶏肉を蒸します。お皿に置いてラップをしてレンジでチンするだけでもよろしい。とにかく鶏肉に火を通してアツアツにします。そして一口大に切ります。レタスをお皿に敷いて鶏肉をのせます。きざんだねぎをたっぷりのせます。全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。小鍋でごま油を熱します。アッツアツにしなければなりません。肉のお皿に熱したごま油をまんべんなくまわしかけます。ジュウーッという音がしたら合格です。すぐにいただきます。あっというまに出来て美味しい一品です。

    nyon2
    nyon2 2009/05/20
    普段料理しないのに奥さん不在のため昨日ちょうどもも肉買ってきたという神タイミング。今日作る。/つくった。ちょうおいしい。 http://movapic.com/nyontan/pic/273010
  • 1