EYはカーボンネガティブを維持、2025年のネットゼロ実現に向け前進 2022年10月11日 サステナビリティ
米国での加工食品輸入には主として保健福祉省・食品医薬品局(Food and Drug Administration: FDA)が所管しており、食品安全強化法やバイオテロ法などが適用されます。輸入する食品の原材料やその割合、加工状態等により、他の局が所管している法規則等がある場合もありますので、対象食品の詳細情報を確認の上、適用される法規制に対応する必要があります。特に、食肉小片やエキス、卵、乳製品など動物由来の原料を使用している食品、水産加工品、低酸性缶詰食品および酸性化食品等は留意すべき事項があります。 I. 加工食品の米国での輸入検査手続き 加工食品の輸入の際、当該加工食品の衛生基準、商品ラベル、添加物、成分や着色料などがFDAの規準を満たすか確認します。また、バイオテロ法に基づき、 食品関連施設の登録と、貨物到着前に貨物の内容をFDAに事前通告(Prior Notice)する必要があ
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