バターの風味がたまらない! 10月も後半に入り、だいぶん秋めいてきましたね。秋と言えば外せない食材の代表が「きのこ」ではないでしょうか? 最近はいろんな「きのこ」を見かけるようになりましたが、マッシュルームもその一つ、もうお馴染みですよね。 姉さんがまだ若かった頃は、マッシュルームってスライスしてある缶詰のものってイメージしかなかったです。 でも今や、フレッシュのマッシュルームが当たり前のように店頭に並ぶんだから、何とも良い時代になったものです。 今日はそんな手に入り易くなったマッシュルームを使って、オシャレでとても美味しいオープンサンドのレシピにしました。 オシャレって言ってもね、作るのはいたって簡単なんですよ。だってほぼマッシュルームをバターで炒めるってだけなんですから。 調理途中のバターと合わさったマッシュルームの香りがたまらないんですが、つまみ食いはほどほどにね。 あ、パンにニンニ