今日は半額だったのでむね肉だけどもも肉の方がたぶん美味しくできます 具材鶏むね肉、たまねぎ、ピーマン、ピーナッツ(普通におつまみコーナーにある塩味のやつ)調味料酒、片栗粉、塩胡椒、サラダ油、醤油、豆板醤、甜麺醤、ごま油作り方鶏肉は3~4cm角くらい、たまねぎとピーマンは2~3cm角くらいに切る(実際はたまねぎとピーマンは鶏肉炒めながら切ったけど)鶏肉に塩胡椒、酒、片栗粉をまぶしてしばらく放置鶏肉を炒める。表面に火が通ったら皿にあける鶏肉をあけたフライパンにたまねぎを入れて炒めるピーナッツ投入、日本酒と豆板醤と甜麺醤と醤油も(オイスターソースあればそれでも)ある程度のところでピーマンと鶏肉を入れ、火が通ったらごま油かけて完成
![鶏肉とピーナッツの中華炒め - てりやきさんレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e12fc1e0d262f42aa8b211f96bd383b56a9a317/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fo-hira%2F20150709%2F20150709233844.jpg)