鮭の白子って案外雑に調理してもなんとかなる 【具材】 鮭白子、ねぎ、しいたけ、生姜 【調味料】 塩、酒、みりん、醤油 【作り方】 白子に塩をかけて数分放置する ぬるま湯を入れたボウルに白子を移し、血管を取る(海老の背わた抜きに似てる。血合いが残っても別に問題ない) フライパンに水とねぎの青いとこ、刻んだしいたけ・生姜、酒・みりん・醤油を入れて煮立てる キッチンペーパーで水気を切った白子を投入しさらに煮る ねぎを追加して頃合いまで煮たら完成 【補足】 そこそこ血管が残ってもさして問題ないので、あまり神経質にならずに作って良さそう。 むしろ血管取ろうとして白子をちぎっちゃうほうが良くないかも
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