茹でたはいいが家に爪楊枝がないと詰む可能性があるので注意だ 具材バイ貝調味料塩、酒作り方バイ貝を軽く洗って塩水で数分茹でる結構な勢いでアクが出るので一度お湯を捨てるまだ貝殻にぬめりがあったらもうちょっと洗うあらためて水、塩、酒を入れた鍋でアクを取りながら茹でる15分くらいで完成補足内臓も食べられるけどそこそこエグいので好みは分かれる汁がうまいので再利用するとよいですね(吸い物にするとか、めんつゆ入れてかけうどんに使うとか)
茹でたはいいが家に爪楊枝がないと詰む可能性があるので注意だ 具材バイ貝調味料塩、酒作り方バイ貝を軽く洗って塩水で数分茹でる結構な勢いでアクが出るので一度お湯を捨てるまだ貝殻にぬめりがあったらもうちょっと洗うあらためて水、塩、酒を入れた鍋でアクを取りながら茹でる15分くらいで完成補足内臓も食べられるけどそこそこエグいので好みは分かれる汁がうまいので再利用するとよいですね(吸い物にするとか、めんつゆ入れてかけうどんに使うとか)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く