想像以上に、クリーミーで滑らかに出来上がった❤️ ココナッツミルクと安納芋と寒天だけで作った芋ようかん。甘さは安納芋だけで十分😆さすが糖度の高い安納芋。 焼き芋が、冷やして美味しい夏のスイーツになるなんて。 事の始まりは、父から安納芋の焼き芋を、冷凍品で頂いた。 解凍で冷たいままでも美味しいと言うので、そんなことあるかいと思いながら、試してみると… 半解凍で、真ん中はシャクシャクいうくらいの、焼き芋アイスに仕上がった!! これでインスピレーションを得た! 作り方は… 半解凍の安納芋やき芋ちゃん。 しっとりめのお芋を蒸してあればそれでもOK! 皮をむいてサイコロ状に切ってブレンダーへ。 ココナッツミルクも投入して、ガーっとします あけてみたら、あらま美味しそうなペーストに仕上がっている。舐めてみたらすんごい美味しい。 ブレンダーが小さいので3回に分けてココナッツミルクと満遍なく混ぜたら、最