タグ

2011年4月12日のブックマーク (4件)

  • フレッシュ☆保存できる自家製いちごジャム by シルフィー

    毎年春には1年分のいちごジャムを作っています。手づくりのいちごジャムをべたら、市販のジャムはもうべなくなりました~。フレッシュ☆フレッシュ!!煮汁を取り置きした苺シロップはデザートに重宝☆多めに作ってプレゼントしても喜ばれます。^^ このレシピの生い立ち 小粒で箱売りの安い苺が出たら、まとめ買いして作ります。毎年春に2~3回作るかな。お砂糖がしっかり入っているので傷まないし、カビが生えた~!なんてことは一度もないジャムで、長期保存が出来ますよ☆糖分多めでもレモンの風味でスッキリしたお味に♪ヨーグルトやアイスクリームに、ケーキのクリームに、苺ミルクに、お菓子作りにもどうぞ♪苺ジャム入りのケーキ、蒸しパン&シュークリームはお気に入り☆*^^* 苺1㎏分 ジャム出来上がり 約750cc~1000cc 毎年春には1年分のいちごジャムを作っています。手づくりのいちごジャムをべたら、市販のジャム

    フレッシュ☆保存できる自家製いちごジャム by シルフィー
  • サービス終了のお知らせ

    ochimasu
    ochimasu 2011/04/12
  • リレー基本論理回路

    左の絵は、電磁石でスイッチを切り換えるリレーです。 この絵では切り換えスイッチは1つですが、2つ以上のスイッチを 並べて同時に切り換えるものもあります。 (2~3cm角の透明なケースに入った小型リレーでは、主にスイッ チが2個と4個の2種類があり、価格の安い物では350円程で市販 されています。 他にもスイッチが1~8個の物もあり、ケースの大 きさ形状も様々です。) 赤の線は、電磁石の巻線(コイル)につながっています。 そのコイルに電流を流すと鉄心が磁石になり、上にある鉄板が鉄 心に引き寄せられ、スイッチが下の接点に切り換わります。 コイルの電流を切れば、鉄板の後ろにあるスプリングでスイッチが 元の位置(上側)に戻ります。 昔は、このようなリレーで作った計算機(コンピュータ-)がありま した。

    ochimasu
    ochimasu 2011/04/12
  • シャケの味噌バターホイル焼き by ミッチェルズ

    シャケと味噌とバターが良くあいます♬ฺ このレシピの生い立ち シャケのちゃんちゃん焼きをべたいが全員そろわないとできない。そこでホイル焼きならどうでしょう?!ってことでホイル焼きにしてみました。

    シャケの味噌バターホイル焼き by ミッチェルズ