寿司酢で簡単にミョウガの甘酢漬けを作りました 「夢ののり弁」 最後まで美味しく食べられ、のり弁なのに(シンプルなのに)感動するのり弁 …を作りたいと思っています。が、「感動」のレベルまで持っていくことは結構難しいですね。 本当は、のりをのせたご飯の上に、海老天が1本のっているとか、エビチリがのっているとか、牛タンが3枚くらいのっているという、そういうのがホントの意味で私の「夢ののり弁」です。食べてみたいです! 現実的には、朝、のり弁のために豪華な主役級のおかずを作っていられないので、やはり「思い立ったらすぐ作れそうなのり弁」を目指します。 今週、「没」となったのり弁たち。↓↓↓ 色々のせ過ぎました。見た目もイマイチです。 上の写真: 全体的に塩分多めで、これを食べた日は喉が渇いて水ばかり飲んでいました。入れたおかずも前回とかなりかぶっているので新鮮味もなし。ボツ…! 下の写真: 全体的に塩