Summary 1.自宅にある調味料を活用して作る、超濃厚な「つけ麺スープ」レシピ 2.「濃厚つけ麺」「トマトの洋風つけ麺」、「担々つけ麺」の全3種類 3.調理時間はたったの3分 街には多くのつけ麺専門店があり、東京都内だけでも行列店は数え切れないほど存在する。麺に絡む濃厚なスープがクセになり、「これが家で作れたら…」と思うものの、そもそもの「材料を揃える」ところや、「魚介や肉を長時間かけて煮込む」などの調理工程のハードルが高く、実際に挑戦する人はあまりいないのではないだろうか。 そこで今回は、わざわざ買い出しに行かずとも、家にある調味料を使って作れる簡単なつけ麺スープレシピをご紹介。さらにアレンジを加えた絶品変わり種スープも合わせて紹介するので、今日の夕食にさっそく作ってみては?
![これはウマい! 家にある調味料だけで作れる「つけ麺」がこってり濃厚でたまらないおいしさ【レシピ3選】 - dressing(ドレッシング)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/53b45ccf85db453b80d8f061d278d37eb7f6341e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frimage.gnst.jp%2Fwww.gnavi.co.jp%2Fdressing%2Fimage%2Farticle%2F97%2F20697%2Fcarousel_2db7816899142f9d383aaad57944cd72.jpg)