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2016年5月5日のブックマーク (5件)

  • なすとミートソースの厚切りトースト|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    パン(4枚切り) 2枚 なす 2(150g) たまねぎ 1/4個(30g) ミートソース缶 1缶(295g) ミックスチーズ 40g 粉チーズ 10g オリーブオイル 大さじ1 イタリアンパセリ 適量 フライパンを強火にかけ、パンを焼く。両面に焼き色がついたら皿に取り出しておく。もう1枚も同様にして焼く。 なすは皮つきのまま1cm幅の輪切りに、たまねぎは皮をむいて5mm幅の薄切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を強火で炒める。なすに焼き目がついたらミートソースを入れ、弱火で5分ほど煮込む。 火を止めてミックスチーズを加え、軽くまぜ合わせたものを①の上にのせて粉チーズを振る。べやすく葉の部分を切ったイタリアンパセリを飾る。 ポイント&アドバイス ・トースターではなくフライパンで焼くのがポイント! 焼きすぎかな?と思うくらいしっかり焼き目をつけて、ざくっとした感と香ばし

    なすとミートソースの厚切りトースト|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
    ofayoyuly
    ofayoyuly 2016/05/05
    加熱したナスの美味しさは本当に犯罪レベル!!ナスってなんであんなにおいしいんだろう、チーズをのせてもいいかもしれない。ナス食べたくなってきた。
  • ごはんが進みすぎて危険!「牛とろフレーク」など編集部が選ぶ“進化系”ごはんのおとも [えん食べ]

    人ならやっぱり白いごはんが大好き。海外から帰って来たときなど、久しぶりに口にする白米ほどおいしいものってありませんよね。 さて、そんな白いごはんをさらにおいしく引き立ててくれる内助の功といえば、明太子やふりかけ、つくだにといった「ごはんのおとも」。最近はごはんのおとももいろいろと“進化”を遂げていると聞いています。 そこで今回、ちまたで話題のごはんのおともの中から、えんべ編集部が実際にべて「マジでうまい」と思ったものをピックアップ。あつあつホカホカの白飯に添えたい“進化系おとも”5選をお送りします! 1、さばの味噌煮ふりかけ 味源から販売されている「さばの味噌煮ふりかけ」(税別298円)。全国ふりかけグランプリのソフトふりかけ部門で、銀賞を受賞したという商品です。国産のさばを100%使った“さばの味噌煮フレーク”に、ごま、松の実、あおさなどを加えて仕上げられています。

    ごはんが進みすぎて危険!「牛とろフレーク」など編集部が選ぶ“進化系”ごはんのおとも [えん食べ]
    ofayoyuly
    ofayoyuly 2016/05/05
    牛とろフレーク食べたことあります。本当にご飯でじわーっととけて絶品!!ちょっとお高いけどそれ以上の価値があります。
  • 会社で嫌われてしまいとても悲しい。 - Everything you've ever Dreamed

    同僚から嫌われてしまった悲しみが、世間的には黄金週間だが、弊社的には五月病やウツを患うどころか半勃起する暇すらないほどの繁忙期に働き続ける僕の中から消え去らない。黄金週間前の、一年でもっともウキウキする季節にトイレの個室で用を足しているときに自分の悪口を耳にするほど切ないこともないのではないか。「人をバカにしやがって!」「あの嫌味ジジイ」「同じ会社じゃなかったら殴ってる」などと僕を詰る若手同僚たちの声、声、怖えぇ。命が危ない、絶対に存在を悟られてはならぬ。肛門からブブブ音が漏れないよう細心の注意を払いながら悲しみと便意と若手同僚たちをやり過ごした、あの、耐え難い時間を僕は生涯忘れないだろう。 人に嫌われるのは構わない。ただ、僕がバカにするような態度や口ぶりをしたというのは完全な事実誤認なので納得いかない。発言の撤回を執拗に求めたい。なぜなら僕は若手同僚をバカにしたことなど一度たりともないか

    会社で嫌われてしまいとても悲しい。 - Everything you've ever Dreamed
    ofayoyuly
    ofayoyuly 2016/05/05
    馬鹿にしているつもりはないのだから、馬鹿にしていると受け取られるのは心外だ。これは通用しませんよね。自分がどういうつもりでいるのかじゃなくて、相手がどう受け止めたか。相手にはそれが真実です。
  • ワインや日本酒の「甘い」「辛い」が全く信用出来ない

    甘口だろうが辛口だろうがどっちもまずいんだけど。飲んだら当にえづく。 甘いってさぁ、ジュースみたいなのを想像してんだけど、苦いじゃんかアレ。なんだよ、詐欺かよ。飲みやすいってなんだよ。飲みにくいじゃんか。 っていう話をすると、「それはお前、今までいいお酒を飲んだことがないからだよ」という反論をよく受けるのだけれど、いいお酒ってなんだ?一何万もするやつのことを言っているのか?

    ワインや日本酒の「甘い」「辛い」が全く信用出来ない
    ofayoyuly
    ofayoyuly 2016/05/05
    私はお酒ののあの風味というようなお酒っぽさは好きですけど。ビールだけは苦手ですが、日本酒やワインは本当に甘いや辛いがありますよ。
  • 会社では決して教えてくれない、うつにならない一番の秘訣について - あいむあらいぶ

    かるび(@karub_imalive)です。 GWの真っ最中だというのに、うつ病に関する記事がいくつか上がっていたので、少し自分なりに発見した「うつにならないための秘策」を書いてみたいと思います。 病は病気。 - アニイズム は病気っていうけどさ 僕も、中小Sierエンジニアとして、自分自身うつになりかけた経験もありますし、*1さらに人事・営業部門といった間接部門に移ってからは、沢山のうつ状態の人を送り出したり、休職から復帰する手助けをしてきました。 上記エントリの内容やブックマークコメントを読むと、健康管理は自己責任というけれど、それができてりゃうつにはならないわ!的な意見が多かったです。 それはすごく分かります。 会社は社員を働かすための仕組みだから自衛が難しい だって、会社は基的には社員を働かすための仕組みですから。社員を働かすために、色々な管理や仕掛けは作り出しても、「君、

    会社では決して教えてくれない、うつにならない一番の秘訣について - あいむあらいぶ
    ofayoyuly
    ofayoyuly 2016/05/05
    自分を極限に追い込まないで、自分の手に負えないことまでやろうと思わないのがいいのかな?それはそれでゆとりって言われそうでいやだな。