2009年5月23日のブックマーク (3件)

  • ホームベーカリーではちみつミルク食パン by ゆたぽち

    ミルクとはちみつの甘くてフワフワのパンです。そのままべてもとっても美味しいです! このレシピの生い立ち ミルクたっぷりのパンレシピの覚え書き ノンオイルでヘルシーな『はちみつパン(ID=18580473)』も美味。 ヨーグルトが余っている方、ぜひお試しください。 ミルクとはちみつの甘くてフワフワのパンです。そのままべてもとっても美味しいです! このレシピの生い立ち ミルクたっぷりのパンレシピの覚え書き ノンオイルでヘルシーな『はちみつパン(ID=18580473)』も美味。 ヨーグルトが余っている方、ぜひお試しください。

    ホームベーカリーではちみつミルク食パン by ゆたぽち
  • 朝においしいトースト(全写真付き) by 湘南マーガレット

    つくれぽ5000件❤︎過去にヒルナンデスで紹介していただきました(^^)忙しい朝にぜひお試しください。 このレシピの生い立ち 母が作っていたものです。 1人暮らしをしてからも、自分で作って朝ごはんにしています。 トースト1枚より、栄養もあるのでおすすめぜひ試してみてください。 つくれぽ5000件❤︎過去にヒルナンデスで紹介していただきました(^^)忙しい朝にぜひお試しください。 このレシピの生い立ち 母が作っていたものです。 1人暮らしをしてからも、自分で作って朝ごはんにしています。 トースト1枚より、栄養もあるのでおすすめぜひ試してみてください。

    朝においしいトースト(全写真付き) by 湘南マーガレット
    offbeat-days
    offbeat-days 2009/05/23
    ケチャップで顔を描きたいに一票。
  • お弁当の作り方、または最終弁当 - finalventの日記

    ご飯は小玉にして冷凍しておいたのを解凍して使う 卵焼きの作り方は覚える(できる人に一度習うとよい) 塩鮭やタラコとか焼けるようにする(2、3回すれば誰でもできる) 冷凍肉でミートボールや生姜焼きの作り方を覚える(実は簡単) 後から水の出ない野菜の炒め物を覚える(アスパラガスとか、パプリカとか。味は塩胡椒) 梅干し、柴漬け、沢庵とか塩ものやしょっぱものを適量冷蔵庫に備蓄しておく 煮豆とか甘いものを適量冷蔵庫備蓄しておく お弁当用に残り物が出るように夕のおかずを用意しておく(揚げ物とか、切り身とか) 冷凍物を活用する⇒http://www.7premium.jp/products/list.php?category_id=18 和総菜を活用する⇒http://www.7premium.jp/products/list.php?category_id=17 お弁当の構成法 メインを決める(残り

    お弁当の作り方、または最終弁当 - finalventの日記