エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パリッパリがたまらない!ポテト・ローストのレシピ - macaroni
薄くスライスしたポテトをそぉっと耐熱容器に並べてオーブンで焼きましょう!食感がたまらないパリッパ... 薄くスライスしたポテトをそぉっと耐熱容器に並べてオーブンで焼きましょう!食感がたまらないパリッパリポテトローストが出来ます。今回は簡単ボリュームたっぷりなポテトローストの紹介です♡ビールやワインのおつまみとしてもいいですね。 【材料】8人分(30センチの耐熱皿一皿分) • 無塩バター 大さじ3(溶かしバターに) • エクストラバージンオリーブ油 大さじ3 • ジャガイモ 1.8kg • エシャロット 4株(厚めのスライス) • 塩 • 赤コショウ 小さじ1/2から1(お好みで) • タイム 長めの物 1本(飾り) 【作り方】 1.オーブンの予熱を190度に設定。 2.小さいボウルにバターとオイル入れ混ぜておく。 3.耐熱皿にバターを塗る。 4.ジャガイモを出来るだけ薄くなるようにスライス。 5.お皿にジャガイモスライスを形が崩れないように並べる。 6.エシャロットを所々にちり
2015/02/22 リンク