2015年3月16日のブックマーク (3件)

  • 春ブロッコリーを使ったレシピはこれで決まり!ブロッコリーレシピ5選 - macaroni

    ブロッコリー - 900g ・水 - 180ml ・塩、粗挽き胡椒 - 適量 ・にんにく(みじん切り) - 4粒 ・パン粉 - 120g ・レモンの皮 - 1個分 ・ローストしたアーモンド - 60g ・イタリアンパセリ - 適量 1. 鍋に水を入れて沸かします。 2. ブロッコリーを鍋に入れ蓋をして茹でます。7〜8分ほど茹で菜箸で柔らかくなったことを確認したら水を切ります。 3. クッキングペーパーで水を切り、塩、コショウをふっておきます。 4. フライパンを中火にかけ温まったらバターを入れ溶かします。 5. バターが溶けたらにんにくのみじん切りを加え香りが出てきたらパン粉を加えます。次にレモンの皮と汁を加えます。塩、コショウで味を整えます。 4. レモンの香りが出てきたらブロッコリーを加え2分間ほど炒めます。炒め終わったらお皿に盛り、ローストしておいたアーモンドを砕いたもの、イタリア

    春ブロッコリーを使ったレシピはこれで決まり!ブロッコリーレシピ5選 - macaroni
    ogisan88
    ogisan88 2015/03/16
    ブロッコリーでナゲットとは〜オーブンで焼くだけ、簡単で美味しそうです!
  • 残った白菜でオシャレなレシピできます!〜白菜のフルーツマリネ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    残り物とは思えない! 漬物に、鍋物に、寒い時期は白菜を買うことが多いけれど、正直言って結構半端に残るんですよね…。大体こんな時は味噌汁の具になるんですが、いつもそれじゃぁねぇ〜。 そこで今日はホマレ姉さんが、白菜を使ったオシャレなレシピを紹介しちゃいます。これが残りものの白菜だとは誰も思いませんよ。 作り方はメチャ簡単! 材料を切って、調味料を直接入れて混ぜるだけ。後は時間が美味しくしてくれます。作り置きができちゃうのも良いところですね。 スポンサーリンク 材料(3人分) 白菜      270g りんご      大1/2または中2/3個 グレープフルーツ      1個(今回はピンクを使用) フェンネルの葉      適量(ディルやベビーリーフなど好みで) 塩      小さじ1と1/2 レモン果汁      1個分(大さじ3くらい) オリーブオイル      大さじ3 コショウ  

    残った白菜でオシャレなレシピできます!〜白菜のフルーツマリネ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    ogisan88
    ogisan88 2015/03/16
    ただの白菜が、簡単におしゃれなサラダに〜美味しそうです!
  • 前髪短め。前髪で印象はずいぶん変るんだよね - おうつしかえ

    美容室はいろいろとモヤモヤポイントがあります。 美容師さんに話しかけられるのがどうなの? 施術中に寝てはいけないのか などなど。 スタイルに固執する美容師さんとの意見の対立や、 思うような仕上がりにならなくて泣きたくなったり。 ですが、思い通りにいったときの気持ちよさはこの上ないです。 [広告] わたしは積極的に美容師さんとコミュニケーションを取りたいとは思わないので、美容師さんが黙っていてくれれば、こちらも黙っています。険悪になるのも意ではないので、話しかけられれば適当に答えています。 ただ、基的にフレンドリーに接しているせいか、だんだん踏み込まれてくることが多いです。それが嫌で言いたくないことを聞かれたときには、黙っているか、(o^-^o) ウフッ内緒♡と答えたりします。 それでもだんだん踏み込まれてくると 美容室かえます。 美容室ジプシーです。 過去、地元の美容室はほぼ網羅してい

    前髪短め。前髪で印象はずいぶん変るんだよね - おうつしかえ
    ogisan88
    ogisan88 2015/03/16
    私も日頃はパッツンですが、この所色気を出して軽く横に流す前髪です。でもかなり鬱陶しいので、次はパッツンにしま〜す!