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ブックマーク / teionmushi.jp (1)

  • 低温蒸し情報サイト | 低温蒸しのやり方

    キノコは低温蒸しすると切りにくくなるので、 べやすい大きさにカットして蒸します。 少し縮むのとあわびのような感を楽しむために、 一口大よりやや大きめに。 蒸す量はザルの半分以下くらいがおすすめ。 材を準備している間に、蒸し器を70℃にセットして予熱します。 蒸し温度・・・70℃ 蒸し時間・・・30~40分 蒸し時間は蒸す量によって変わります。 目安は2パック分くらい。 蒸し上がり。 少し縮んでかさが減ります。 香りがよく、クニュッとしたあわびみたいな感、 そして味は濃厚でクセがなくなります。 このままタッパーなどに入れ冷蔵庫で保存し、 炒め物や煮物の具材として利用します。

    oguratesu
    oguratesu 2016/12/02
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