秋や冬のキャンプ。もしくは夏の時期でも、天候が悪いとどうしても寒い日にあたってしまうことがあります。そういう日は芋煮もおすすめですが、簡単にできる焼き芋もおすすめです! このレシピのポイントはズバリ手軽なこと! 空き缶とさつまいも、缶切りがあれば、焼き芋でとても大変なイメージのある火加減をあまり気にしなくても作ることができます! では早速紹介します。 材料 ※2人前さつまいも さつまいもは物によっては太いので、缶に入る幅のさつまいもを選ぶようにしてください! 作り方1.さつまいもは空き缶に入るように2~3等分して切る 2.空き缶のプルタブ側を缶切りで開ける。焼き芋をする際に蓋をするので、完全に切り離さず、繋いだままにしてください。 ※切り口で手を切らないように注意してください。軍手を使うと安全です。 3.空き缶の中にさつまいもを入れ、蓋をする(完全に密封してなくてOKです))。そしてBBQ