タグ

ブックマーク / rimuru.lunanet.gr.jp (1)

  • スロークッカーを買って2週間が経った | 48JIGEN *Reloaded*

    スロークッカーを買いました。この2週間で4品(ぶり大根、キャベツと鶏肉トマト煮込み、カレーライス、牛すじとにんにくの味噌シチュー)を作ったけど大体簡単でかつおいしく作れた。 こんな感じで材料を切って調味料加えれば仕込みが終わる簡単さが素晴らしい。写真はこの週末に作った味噌シチューの様子。料理は好きだが作る時間が取れない社会人にピッタリですねこれ。今年のベストバイになりそう。 出来上がりの写真。煮込み5時間で、ネギがほぼ溶けてスジがいい感じの柔らかさに。煮込み料理、時間がかかるのでこれまで挑戦してこなかったんだけどスロークッカーの登場によってレパートリーが拡大の兆しを見せてる。 スロークッカーのいいところのまとめ: 調理は基的に「材料を切って」「調味料・煮汁を注ぐ」だけなので、調理時間が短くて済む。平均20〜30分 手順が簡単な分、出来上がりの味もばらつきが少なくおいしく作れる まな板と

    スロークッカーを買って2週間が経った | 48JIGEN *Reloaded*
    oguratesu
    oguratesu 2016/04/11
  • 1